Tortillas

Zutaten: 

Tortilla

  • Eine große Süßkartoffel
  • 300 g Mehl
  • Eine Prise Salz

Für die Füllung des Tortillas

  • Zutaten nach Wunsch

Zubereitung: 

Die Süßkartoffel in Alufolie einwickeln und ungefähr eine Stunde bei 200° C im Backrohr weich backen.

Dann die Süßkartoffel auskühlen lassen, von der Alufolie befreien und schälen. Danach in eine Schüssel geben und pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

Das Mehl abwiegen und das Salz untermischen.

Dann die trockenen Zutaten zur Süßkartoffel geben und alles vermischen und kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Diesen in 10 gleich große Teile teilen und mit dem Nudelwalker auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen.

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und hintereinander alle Tortillas auf mittlerer Hitze backen, jede Seite ungefähr 2 – 3 min lang

Die fertigen Tortillas mit Guacamole oder Sauerrahmsauce bestreichen und dann mit Gemüse, Fleisch und Käse nach Wahl befüllen.

Dieses Rezept ist auch verfügbar in:

von Nina Schattanek

Schreibe einen Kommentar